domenica 14 aprile 2013

Pomodori secchi guarniti sott'olio







INGREDIENTI PER 2 VASETTI DA 250 GR

500 gr di pomodori secchi
3 dl di aceto bianco
acciughe sotto sale 1 dozzina
capperi sotto sale 1 manciata
3 spicchi di aglio
basilico
olio evo


Versare l'aceto nella casseruola con la stessa quantita' d' acqua e portare ad ebollizione, unite i pomodori secchi e scottarli per 3 minuti, scolarli e stenderli ad asciugare bene.
Dissalare le acciughe, pulirle ed eliminare la lisca, tagliarle a pezzettini e metterle da parte.
Mettere a bagno i capperi in acqua tiepida per 10 minuti, scolarli e sciaquarli.

Distribuire i pomodori a strati nei vasetti inframmezzandoli con acciughe, capperi, aglio e foglie di basilico, versare l'olio fino ad arrivare ad un cm di bordo e chiudere i vasetti ermeticamente.

I pomodori cosi come sono stati preparati si conservano per 6 mesi.






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